Leckeres vor dem Hauptgang

 

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     

 

Kürbis - Ingwer - Cremesuppe

 

Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

 

Goldbraun gratinierter Ziegenkäse an pikantem Orangen-Chicorée-Salat

  

Carpaccio vom Angusrind an Balsamico-Walnuss-Dressing mit Parmesanspänen   

 

Dreierlei von der Gänseleber an einem Salatbouquet 

  

 

 

Vegetarische Gerichte

   

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat

  

Hausgemachte Spinat-Käse-Knödel auf Nussbutter

an knackigem Gemüse

  

Paniertes Sellerieschnitzel auf Gemüse - Curry - Couscous

 

 

  

Schwäbische Spezialitäten

 

Käsespätzle

mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet

und mit gerösteten Zwiebeln serviert

   

Hausgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung

knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat

   

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen

 

 

 

Fleischgerichte

 

Schweinelende "Bombay"

in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons,

dazu Brokkoli und hausgemachte Eierspätzle

   

* * *

 

Putenschnitzel im Knuspermantel

  

Gegrillter Schweinerücken mit kross gebratenen Speckstreifen

  

 Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce

 

In Portwein geschmortes Ochsenbäckchen

  

Zwiebelrostbraten vom Angusrind

mit Speckböhnchen

   

* * * * *

 

Dazu servieren wir Ihnen eine Gemüsegarnitur und eine Beilage nach Wahl:

-  hausgemachte Eierspätzle

- hausgemachte Kartoffelkroketten

-  hausgemachte Dauphinkartoffeln

-   Pommes frites

    

 

 

Herbstliche  Genüsse

  

Paar Wildbratwürste mit Apfelrotkraut und hausgemachten Eierspätzle

 

Hirschragout in Wacholderrahm

mit Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle

 

Kartoffelgnocchi mit gebratenem Hokkaido-Kürbis

an Kürbiskernpesto, dazu gebratene Riesengarnelen

 

 

Rehschnitzel  (aus heimischer Jagd)  mit gebratenen Champignons

serviert mit frischem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle

 

Hirschrückensteak unter der Kürbishaube

an einer Heidelbeersauce

mit frischem Gemüse und hausgemachten Semmelknödeln

 

 

 

Es ist wieder soweit  -  Gänsezeit

 

Gänsehackbraten mit karamelisierten Maronen gespickt,

dazu Apfelrotkraut und hausgemachte Eierspätzle

 

Gebratene Gänsekeule

mit feinem Apfelrotkraut und hausgemachten Semmelknödeln

 

 

  

Salat & Fisch

  

Gemischter Rohkostsalat an Orangendressing mit gebratenen Putenbruststreifen

 

Gemischter Blattsalat mit Zanderknusperle und Calamaresringen,

serviert mit Remouladensauce

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau auf Safranschaum mit Trüffelrisotto

 

 

 

Steaks vom Angusrind

 

Pfeffersteak vom Filet     

Pfeffersteak vom Schoß    

 

Kräutersteak vom Filet     

Kräutersteak vom Schoß     

 

Knoblauchfilet vom Filet     

Knoblauchsteak vom Schoß    

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle    

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten    

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln  (luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)     

 

Portion Pommes frites     

Portion Basmatireis    

Portion frisches Gemüse     

 

kleiner gemischter Salat     

großer gemischter Salat